610517 Агробиологические основы производства, хранения и переработки продукции растениеводства : учебное пособие : учебное пособие для студентов высших учебных заведений по агроэкономическим и агротехнологическим специальностям / Г. И. Баздырев [и др.] ; ред. Г. И. Баздырев ; рец. И. Н. Романова. - Москва : ИНФРА-М, 2014. - 724 с. : рис., табл. - (Высшее образование - бакалавриат). - Библиогр.: с. 720. - ISBN 978-5-16-006222-8 (print). - ISBN 978-5-16-100241-4 (online) : 296682 р. - Текст : непосредственный.
ЗЕМЛЕДЕЛИЕ С ОСНОВАМИ ПОЧВОВЕДЕНИЯ И АГРОХИМИИ . - С .5 Основы почвоведения . - С .5 Происхождение, состав и свойства почвы . - С .5-29 Основные типы почв и их использование . - С .29-55 Основы земледелия . - С .55 Факторы жизни растений и законы земледелия . - С .55-63 Регулирование водного, воздушного и теплового режимов почвы . - С .63-70 Воспроизводство плодородия почвы в земледелии . - С .70-73 Севообороты . - С .73-89 Система обработки почвы и защита ее от эрозии . - С .89-107 Мелиорация земель . - С .107-130 Питание растений и система удобрения . - С .130-148 Интегрированная защита сельскохозяйственных растений от сорняков, болезней и вредителей . - С .148-164 Разработка систем земледелия . - С .164-180 Технология производства продукции растениеводства . - С .181 Зерновые и зерновые бобовые культуры . - С .181 Зерновые культуры . - С .181-194 Озимые хлеба . - С .194-198 Озимая пшеница . - С .198-206 Озимая рожь . - С .206-211 Тритикале . - С .211-213 Яровые хлеба . - С .213 Яровая пшеница . - С .213-219 Яровой ячмень . - С .219-224 Овес . - С .224-228 Кукуруза . - С .228-244 Просо . - С .244-248 Рис . - С .248-263 Сорго . - С .263-264 Гречиха . - С .265-268 Зерновые бобовые культуры . - С .268-275 Горох . - С .275-279 Фасоль . - С .279-281 Чечевица . - С .281-282 Соя . - С .282-285 Чина . - С .285-286 Нут . - С .286-287 Кормовые бобы . - С .287-290 Люпин . - С .290-297 Технические культуры . - С .297-298 Сахарная свекла . - С .298-309 Табак и махорка . - С .309-316 Масличные и эфиромасличные культуры . - С .316-317 Подсолнечник . - С .317-327 Рапс . - С .328-338 Кориандр . - С .339-341 Прядильные культуры . - С .341 Лен . - С .341-356 Конопля . - С .356-362 Клубнеплоды и корнеплоды . - С .362 Картофель . - С .362-374 Кормовая свекла . - С .374-375 Кормовые культуры . - С .376 Однолетние травы . - С .376 Бобовые травы . - С .376-379 Мятликовые травы . - С .379-380 Многолетние травы . - С .380-381 Бобовые травы . - С .381-391 Мятликовые травы . - С .391-398 Бахчевые травы . - С .399-404 Новые кормовые растения . - С .404-405 Многолетние растения . - С .405-414 Однолетние растения . - С .414-416 Производство кормов на лугах и пастбищах . - С .416-431 Овощные культуры . - С .431 Значение овощей. Классификация овощных культур . - С .431-445 Рост и развитие овощных культур . - С .445-455 Технологические приемы выращивания овощных культур . - С .455-459 Размножение овощных растений . - С .459-473 Конструкции и оборудование культивационных сооружений защищенного грунта . - С .473-482 Технология производства овощей в защищенном грунте . - С .482-491 Производство овощных культур в открытом грунте . - С .491 Овощи капустной группы . - С .491-496 Корнеплоды . - С .496-501 Луковые овощные растения . - С .501-502 Репчатый лук . - С .502-504 Чеснок . - С .504-505 Лук-порей . - С .505-506 Овощные культуры семейства пасленовых . - С .506 Томат . - С .506-507 Перец и баклажан . - С .507-508 Овощные культуры семейства тыквенных . - С .509 Огурец . - С .509-510 Кабачок и патиссон . - С .510-511 Овощные растения семейства бобовых . - С .511-513 Кукуруза сахарная . - С .513-514 Зеленные овощные растения . - С .514 Укроп . - С .515 Шпинат . - С .515 Салат . - С .516 Многолетние овощные культуры . - С .516-517 Щавель . - С .517 Ревень . - С .518 Хрен . - С .518-519 Спаржа . - С .519 Плодовые и ягодные культуры . - С .520-521 Производственно-биологическая характеристика плодовых и ягодных культур . - С .521 Семечковые . - С .522-527 Косточковые . - С .527-531 Ягодники . - С .531-535 Орехоплодные . - С .535-536 Субтропические . - С .536-538 Цитрусовые . - С .538 Строение плодовых растений . - С .539 Строение дерева . - С .539-544 Строение кустовидного дерева облепихи . - С .544-546 Строение куста черной смородины . - С .546-547 Годичный цикл роста и развития плодовых культур . - С .547-549 Возрастные периоды . - С .550 Вступление плодовых растений в плодоношение . - С .551-552 Закладка и развитие цветковых почек . - С .552-553 Агробиологические условия получения устойчивых урожаев . - С .553-554 Технология выращивания посадочного материала . - С .554 Составные части питомника . - С .554-556 Организация территории питомника . - С .556-557 Семенное и вегетативное размножение плодовых растений . - С .557 Сорт, клон . - С .557-560 Семенное размножение подвоев . - С .560-563 Вегетативное размножение подвоев . - С .563-564 Выращивание привитых саженцев . - С .564-570 Маточные насаждения ягодных растений . - С .570-572 Технология выращивания посадочного материала ягодных культур . - С .572-573 Закладка насаждений и технология производства плодов . - С .573 Выбор и оценка участка под закладку сада . - С .574-577 Подготовка участка под закладку сада . - С .577-578 Подбор пород и сортов и их размещение в саду . - С .578 Организация территории . - С .579-580 Площади питания и схемы посадки . - С .580-581 Сроки и технологии закладки садов и ягодников . - С .581-583 Формирование и обрезка плодовых и ягодных растений . - С .583-592 Системы содержания и обработки почвы в садах . - С .592-595 Удобрение . - С .595-598 Орошение . - С .598-600 Мероприятия по защите урожая . - С .600-602 Уборка плодов . - С .602-604 Основы селекции и семеноводства . - С .604-625 СТАНДАРТИЗАЦИЯ, ХРАНЕНИЕ И ПЕРЕРАБОТКА ПРОДУКЦИИ РАСТЕНИЕВОДСТВА . - С .626 Основы стандартизации продукции растениеводства . - С .626-645 Хранение растениеводческой продукции . - С .646 Принципы хранения . - С .646-652 Хранение зерновых масс разного целевого назначения . - С .652-680 Основы переработки зерна и маслосемян . - С .680-689 Хранение и переработка картофеля, овощей, плодов и ягод . - С .689-691 Физические свойства плодов и овощей . - С .691-692 Физиологические и биохимические процессы, происходящие в картофеле, овощах и плодах при хранении . - С .692-695 Хранение картофеля, овощей и плодов . - С .695-702 Переработка сочной продукции в сельском хозяйстве . - С .702-705 Консервирование сахаром. Производство соков . - С .705-706 Хранение и основы переработки технических и прядильных культур . - С .706-709 Основы производства и хранения комбикормов и кормов растительного происхождения . - С .709-719